birdchuvashia (birdchuvashia) wrote,
birdchuvashia
birdchuvashia

Categories:

Ямал. Сезон закрыт...

В этом году полевой сезон на севере закончился рано... На северо-востоке Ямала год оказался для птиц совсем неудачным. Весна началась поздно, мышевидных грызунов было мало, зато песцов было в изобилии.. Как результат - часть птиц не размножалась, много гнезд было разорено... В августе в тундре уже было скучно и грустно... Пустая тундра (это стандартно), а на водоемах выводков и скоплений водоплавающих можно было пересчитать на пальцах...

1. Краснозобая гагара с птенцом




2. Кулик-воробей


3. Молодая камнешарка



Впереди осень, открыт к предложениям, поездкам по научно-исследовательским (и не только) делам на срок от 1 до 6 недель...)
Tags: Ямал-2018, птицы, тундра, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал-2018” Tag

  • Итоги... 2018

    Всех с наступающим... Впечатления от года можно выразить одной картинкой... Когда за неделю попадаешь из пустынь Устюрта в тундры Ямала, организм не…

  • Ямал-18

    Вот и завершился первый этап работы на северо-востоке Ямала. Все как обычно, только весна/лето в этом году позднее, на 7-10 дней началось с…

  • Ясной солнечной ночью...

    Попадет на глаза эта книжка - обязательно почитайте... О жизни двух москвичек в тундре Ямала в годы войны... Воспоминания В. И. Осмоловской,…

promo birdchuvashia november 3, 2017 22:48 20
Buy for 50 tokens
На восходе солнца весь мир кажется розовым... 1. Конец октября, зима полноправно захватила власть на крайнем северо-востоке Ямала. Низкое тундровое солнце на несколько минут поднялось из-за горизонта. И прежде чем снова спрятаться за тучами, оно поведало историю о розовом песце... 2. В зимнее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments