birdchuvashia (birdchuvashia) wrote,
birdchuvashia
birdchuvashia

Category:

Ямал-18

Вот и завершился первый этап работы на северо-востоке Ямала. Все как обычно, только весна/лето в этом году позднее, на 7-10 дней началось с опозданием... Возможно и в связи с этим, в отличие от предыдущих лет, было полно плосконосых плавунчиков и дутышей. Причем нашли гнезда и тех и других.

Снова год не мышиный, хищников нет, поморников гнездится мало, песцы в норме... Все в тундре будут комиться за счет птичек(((

А вот лайферов в этом году не нашлось, что поделать, третий сезон уж тут, всех нашел). Зато встретили пеганку - это залет!!!). Нашли на гнездовании чечетку, гнездовые пары желтоголовых трясогузок, весничек, овсянок-крошек - все он на северном пределе распространения... Пара сибирской гаги задержалась на водоеме, возможно самка устроит гнездо... Будем искать в августе)

1. Самки дутышей кормятся на заболоченном участке
IMG_5684.jpg

2. Самка плосконосого плавунчика сторожит самца, постоянно его сопровождая...
IMG_6790.jpg

Летом времени катастрофически не хватает, поэтому про Устюрт и Ямал посты будут позже... Полевой сезон-то еще не завершен..
Tags: Ямал-2018
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал-2018” Tag

  • Итоги... 2018

    Всех с наступающим... Впечатления от года можно выразить одной картинкой... Когда за неделю попадаешь из пустынь Устюрта в тундры Ямала, организм не…

  • Ямал. Сезон закрыт...

    В этом году полевой сезон на севере закончился рано... На северо-востоке Ямала год оказался для птиц совсем неудачным. Весна началась поздно,…

  • Ясной солнечной ночью...

    Попадет на глаза эта книжка - обязательно почитайте... О жизни двух москвичек в тундре Ямала в годы войны... Воспоминания В. И. Осмоловской,…

promo birdchuvashia august 21, 15:25 22
Buy for 50 tokens
В этом году стал счастливым обладателем дрона DJI Mavic pro Platinum. Налет пока небольшой, всего несколько часов, учусь летать, снимать, пробуем с друзьями-коллегами использовать в научной работе... 1. Селфи с дрона, Пермский край, Чусовая, июль 2020 2. Присурье, Чувашия, июнь 2020 3. Над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments