Сегодня что-то прояснилось... Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» на своем сайте разместило официальное разъяснение по поводу случившегося...

Выдержки:
...Таким образом, в 2016 г. перечень ООПТ регионального и местного значения Чувашской Республики приведен в соответствие с действующим законодательством.
Из-за существенного уменьшения количества особо охраняемых природных территорий регионального значения принято решение об активизации работы по созданию ООПТ в ближайшие годы. В течение 2016 года будет проведено исследование современного состояния упраздненных 65 территорий.
В рамках проведения Года особо охраняемых природных территорий в 2017 году запланировано создание трех особо охраняемых природных территорий регионального значения в Чувашской Республике. До 2020 года запланировано создание 10 ООПТ регионального значения. Кроме того часть территорий (не менее 20) будет преобразованы в ООПТ местного значения (памятные природные места). Часть новых особо охраняемых природных территорий планируется делать кластерными, состоящими из 2-5 рядом расположенных участков. В итоге за 5 лет планируется воссоздать около 60% ООПТ, упраздненных в 2015 г.
Как и ожидалось, нынешним сотрудникам данного учреждения пришлось выправлять то, что "нахимичили" своей некомпетенностью работники Минприроды в начале 2000...
Надеюсь, как и обещано в данном послании, работа в этом направлении будет продолжена. А мы будем тщательно следить за этим процессом, чтобы реально ценные природные участки снова получили охранный статус ООПТ.
Journal information