birdchuvashia (birdchuvashia) wrote,
birdchuvashia
birdchuvashia

Categories:

Продолжение: К году ООПТ: шаг вперед и два назад...

По прошлому материалу "К году ООПТ: шаг вперед и два назад..." началось активное шевеление. Еще до моего поста инициативная группа начала проводить сбор подписей. Вроде бы подключились и более "авторитетные" силы...

Сегодня что-то прояснилось... Казенное учреждение Чувашской Республики «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» на своем сайте разместило официальное разъяснение по поводу случившегося...



Выдержки:
...Таким образом, в 2016 г. перечень ООПТ регионального и местного значения Чувашской Республики приведен в соответствие с действующим законодательством.

Из-за существенного уменьшения количества особо охраняемых природных территорий регионального значения принято решение об активизации работы по созданию ООПТ в ближайшие годы. В течение 2016 года будет проведено исследование современного состояния упраздненных 65 территорий.

В рамках проведения Года особо охраняемых природных территорий в 2017 году запланировано создание трех особо охраняемых природных территорий регионального значения в Чувашской Республике. До 2020 года запланировано создание 10 ООПТ регионального значения. Кроме того часть территорий (не менее 20) будет преобразованы в ООПТ местного значения (памятные природные места). Часть новых особо охраняемых природных территорий планируется делать кластерными, состоящими из 2-5 рядом расположенных участков. В итоге за 5 лет планируется воссоздать около 60% ООПТ, упраздненных в 2015 г.


Как и ожидалось, нынешним сотрудникам данного учреждения пришлось выправлять то, что "нахимичили" своей некомпетенностью работники Минприроды в начале 2000...

Надеюсь, как и обещано в данном послании, работа в этом направлении будет продолжена. А мы будем тщательно следить за этим процессом, чтобы реально ценные природные участки снова получили охранный статус ООПТ.
Tags: ООПТ, Чувашия, власть, законы, минприроды чр
Subscribe

Posts from This Journal “минприроды чр” Tag

  • Из Красной книги - под прицел ружья...

    В Минприроды России наконец отшили охотничье лобби и утвердили новый список животных включенных в Красную книгу России. И смогли это сделать только…

  • Охота в городе?

    Весна на подходе, скоро и птицы полетят... Одно из интересных мест для наблюдений за мигрирующими птицами в Чувашии - это устье р. Цивиль и пойменные…

  • Детский проект Красная книга Чувашии

    Наконец, можно выдохнуть... Открыто!!! Представляем детский проект сайт "Красная книга Чувашской Республики" - http://redbook21.ru Два…

promo birdchuvashia август 21, 15:25 22
Buy for 50 tokens
В этом году стал счастливым обладателем дрона DJI Mavic pro Platinum. Налет пока небольшой, всего несколько часов, учусь летать, снимать, пробуем с друзьями-коллегами использовать в научной работе... 1. Селфи с дрона, Пермский край, Чусовая, июль 2020 2. Присурье, Чувашия, июнь 2020 3. Над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments